">

Собираемся в поездку или богатые тоже плачут…

Впереди у меня неделя в Нью-Йорке. Опера, встречи с друзьями, может быть романтический ужин, может быть даже переходящий в романтический завтрак. Надо быть готовой ко всему, чемодан раскрыт, но пока там лежат только билеты в оперу и паспорт

Таможенная служба приготовила мне большой сюрприз своим согласованным подходом к моему возможному злоупотреблению и, на всякий случай, сообщила, что все, что при обратном ввозе не будет на мне надето и не будет относиться к предметам личной гигиены, будет оцениваться в рамках норм беспошлинного ввоза, то есть до 10000 евро, за остальное надо будет заплатить пошлину при обратном ввозе иначе штраф в размере двукратной стоимости вплоть до конфискации. Такие слова испугают кого угодно. Но ехать надо, и, скрепя сердце, начинаю взвешивать все «за и против».

Кроме оперы я, конечно, кое-что планировала купить, потому что уже запланировала давно и, что уж между нами девочками скрывать, в романтической поездке все должно быть прекрасно и опера, и ужин, и шопинг. Так что теперь надо понять, что я смогу одеть на себя, а что надо складывать в столбик и вычитать из нормы ввоза.

Сложнее всего с бельем. Его сразу все не наденешь, а стоит дорого и, как назло, в хорошем состоянии. Может взять один комплект и стирать в раковине каждый вечер или вообще без белья ходить, как Шерон Стоун? Я уверена, что Елена Владимировна Ягодкина, подписавшая служебную записку, именно так и поступает в романтических поездках, но она женщина молодая и красивая, а как быть нам, бабушкам со стажем? Белье кладу в сумку, красота требует жертв.

Золотые бабушкины часы хотела взять в пару к обычным, недорогим(?)Лонжин. А теперь вижу – на часах нет российского клейма ( дед привез трофейные) и год производства довоенный, и та же фигня с любимыми серьгами. Может надеть на себя? Но свежее Постановление Шереметьевской таможни о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ мужчины с сильно подержанным золотым “Breitling”, свидетельствует о том, что «нельзя быть на свете красивой такой».

Пластиковые часы “SWATCH” за сто евро уже не кажутся только для утренней пробежки, а выглядят вполне стильно, модно, молодежно, то же решение с джинсами, водолазкой и кедами. Пускай все думают, что я в образе. В каком образе? В образе заместителя начальника УТРД – Горемыкиной Людмилы Николаевны, у которой, с ее слов, весь и багаж-то не дороже косметички, а мужчины с дорогими часами всем должны изначально. Косметичку, кстати, кладу, как предметы личной гигиены, стоимость ее, и правда, небольшая, все равно все планировала купить в Нью-Йорке. Если Елена Владимировна писала об этих злоупотреблениях, то права на 100%. Приезжаю, покупаю шампуни, крема и зубную пасту, нещадно использую в поездке и при обратном въезде остатки выдаю за личные вещи. Злоупотребление налицо, ничего не скроешь от ГУФТД.

Ноутбук и телефон так легко не заменяются. ГУОТК советует задекларировать во временный вывоз. Видимо, Числов Михаил Валерьевич, заместитель начальника ГУОТК, без проблем регистрирует пассажирскую таможенную декларацию с временно вывезенными товарами в красном коридоре Шереметьево, без багажа, при полуторачасовой стыковке петербургского рейса с американским. Но у него есть явная фора в виде форменной одежды, удостоверения и опции «звонок другу». А у меня теперь будет опция «романтический отдых без компьютера» и автоответчик на телефоне: «к сожалению я прочитаю ваше сообщение только через неделю».

Потому что шопинг в Нью-Йорке никто не отменял, и что это за романтика с золотыми часами и в сережках, полюбите нас черненькими, беленькими нас любой полюбит.

А чемодан куплю новый. В этот все равно складывать нечего.

 

Служебные записки, Постановление таможни об АП

 

 
< Ранее  
Собираемся в поездку или богатые тоже плачут…

Не пропустите

;