Иркутский филиал ПГК увеличивает перевозку грузов на платформах

За 8 месяцев 2017 года Иркутский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 130 тыс. тонн грузов на платформах, на 17% превысив аналогичный показатель прошлого года. Вагонооборот в указанном сегменте увеличился на 45% и составил 5,8 млн ваг/км.

Положительная динамика обусловлена увеличением отправок лесных грузов со станций Видим, Рудногорск, Мальта, Тулун Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД), а также возросшим импортом машин и оборудования из Китая через погранпереход Забайкальск.

«Мы обеспечили грузоотправителей необходимыми погрузочными ресурсами – платформами с улучшенными техническими и эксплуатационными характеристиками – и гарантировали своевременный вывоз продукции лесопромышленных предприятий. В целях повышения эффективности управления парком специалисты филиала разработали для каждого грузоотправителя кольцевые маршруты, согласно которым вагоны после выгрузки возвращаются обратно к местам погрузки на станции ВСЖД», – прокомментировал директор филиала Валерий Яхимович.

Основную номенклатуру перевозок составили лесные и строительные материалы, машины и оборудование, сборные грузы.

В частности, перевозки лесных грузов в январе-августе этого года выросли на 6%, до 58 тыс. тонн, сборных грузов – в 1,9 раза, до 17 тыс. тонн, машин и оборудования – в 6 раз, до 13 тыс. тонн. Объем перевозок строительных грузов остался на уровне прошлого года и составил 25 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ВСЖД и ЗАБЖД в адрес грузополучателей Восточной Сибири, Забайкальского края, Дальнего Востока, стран СНГ и Китая.

 

Иркутский филиал ПГК увеличивает перевозку грузов на платформах - Логистика - TKS.RU

Не пропустите

;