ПГК увеличила погрузку строительных грузов в первом полугодии по ЗСЖД

Новосибирский филиал АО «Первая грузовая компания» (ПГК)) за 6 месяцев 2018 года перевез до 154,5 тыс. тонн грузов по Западно-Сибирской железной дороге (ЗСЖД), на 75 % увеличив аналогичный показатель 2017 года. Грузооборот в этом сегменте также вырос на 57 % до 602,5 млн т-км.

Рост показателей обусловлен увеличением отправок железобетонных изделий клиентом ПГК - заводом крупнопанельного домостроения Томской домостроительной компании. Основная погрузка производилась со станций Томского региона направлением в Амурскую область.

«Завод входит в элиту строительного комплекса России и является градообразующим предприятием региона, а значит должен работать стабильно и бесперебойно. Поэтому мы как партнеры видим свою задачу в том, чтобы оперативно подводить подвижной состав и максимально закрывать потребности предприятия в перевозках продукции. В условиях повышенного спроса на полувагоны мы стремимся перевести погрузку железобетонных изделий на универсальные платформы. Учитывая непростую ситуацию на рынке грузовых ж/д перевозок, это направление выглядит перспективным. В первом полугодии погрузка в платформах ПГК выросла в 10 раз. Дополнительным преимуществом таких перевозок является исключение непроизводительного простоя платформ в периоды снижения грузопредъявления и равномерная загрузка инфраструктуры в течение всего года», – подчеркнул директор филиала Евгений Долженко.

Строительные грузы следовали на платформах со станций ЗСЖД в адрес грузополучателей Забайкальской железной дороги.

 

 
< Ранее  
ПГК увеличила погрузку строительных грузов в первом полугодии по ЗСЖД - Логистика

Не пропустите

;