">

Крымский мост летом закроют для большегрузов из-за жары

На полуострове ходят слухи о закрытии движения по Крымскому посту. В Ассоциацию грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма поступают многочисленных обращения автомобилистов. Они пишут, что на главной переправе РК появились таблички о скором прекращении движения. Об этом сообщает портал Вести.Крым.

Такая новость посеяла панику среди автомобилистов и перевозчиков. Ведь если движение на мосту будет закрыто, им придется пользоваться паромами. А это приведет к серьезным временным и финансовым потерям.

Глава ассоциации Анатолий Цуркин рассказал, что таких сообщений сначала было немного, но потом беспокойство охватило многих автомобилистов. В основном жалобы поступают от водителей большегрузов, ведь для них уже действовал такой запрет сразу после открытия Крымского моста (его сняли 1 октября 2018 г.).

«Перевозчики говорят, что по ту сторону моста видели информационные таблички, и инспекторы ГИБДД предупреждали их, что будет закрытие моста, и даже о том, что вновь мобилизуются паромы. У нас была просто куча обращений», – сказал А. Цуркин.

Речь идет о грузовиках, чей вес превышает 12 т. Движение, по словам водителей, будет закрыто на все лето. Запрет начинает действовать уже с 1 мая.

В Росавтодоре прояснили эту ситуацию. Министерство транспорта Крыма не будет закрывать движение полностью, будет действовать частичное ограничение из-за наступления жары в РК. При этом сезонная мера вступит в силу только с июня.

Ограничения будут действовать при температуре выше +32°C и только с 10 до 22 ч.

Крымский мост летом закроют для большегрузов из-за жары - Логистика

Не пропустите

;