">

Россельхознадзор ограничивает ввоз в РФ пакистанского зерна

Россельхознадзор информирует, что в ходе осуществления карантинного фитосанитарного контроля партии подкарантинной продукции (риса), сопровождаемой фитосанитарным сертификатом Национальной организации по карантину и защите растений Исламской Республики Пакистан, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект – капровый жук (Trogoderma granarium Ev.) в живом состоянии.

В целях предотвращения интродукции и распространения карантинных объектов на территории Российской Федерации Россельхознадзор с 18 мая 2019 года вводит временные ограничения на ввоз зерна и продуктов его переработки из Исламской Республики Пакистан в Российскую Федерацию. Такое решение Служба приняла, руководствуясь пунктом 1 а) статьи VII Международной конвенции по карантину и защите растений (Рим, 1951, в редакции 1997) и пунктом 3 статьи 3 Соглашения по применению санитарных и фитосанитарных мер.

Кроме того, временный запрет распространяется на поставки зерна и продуктов его переработки происхождением Исламская Республика Пакистан, ввозимых из третьих стран в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Национальными организациями по карантину и защите растений других стран, до проведения переговоров с пакистанской стороной.

Партии риса, отгруженные до 18 мая 2019 года, будут допущены на территорию Российской Федерации только после проведения полного государственного карантинного фитосанитарного контроля.

В связи с возможностью нанесения серьезного экономического ущерба зерновому потенциалу Российской Федерации указанным объектом, Россельхознадзор оставляет за собой право в дальнейшем на введение временных ограничений на поставку в Российскую Федерацию всей продукции высокого фитосанитарного риска, отгружаемой из Исламской Республики Пакистан.

Россельхознадзор ограничивает ввоз в РФ пакистанского зерна - Новости таможни

Не пропустите

;