Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости лихорадкой чикунгунья в Италии

Роспотребнадзор предупредил туристов из России об ухудшении эпидемиологической ситуации по лихорадке чикунгунья в Италии. В ведомстве рассказали, что, по данным министерства здравоохранения Италии, к середине сентября были зарегистрированы десять лабораторно подтвержденных случаев заболевания лихорадкой чикунгунья и три случая с подозрением на заболевание в регионе Лацио

«Заболевшие в течение двух последних недель проживали либо находились в регионе, не выезжая за его пределы. В последние годы отмечаются случаи регистрации лихорадки чикунгунья в европейских странах — Италии и Франции»,— отмечается в сообщении на сайте службы. При этом ранее естественным районом распространения лихорадки считались тропики Африки, Индии, Юго-Восточной Азии, а также Мексика и Гватемала. В Роспотребнадзоре связывают ухудшение ситуации с высокой численностью комаров-переносчиков на отдельных территориях Южной Европы.

Как пояснили в ведомстве, вирус характеризуется лихорадкой с температурой 40, которая сопровождается сильными болями в суставах, а также мышечной и головной болью, тошнотой, усталостью и сыпью. Болезнь может представлять угрозу для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Специальных противовирусных препаратов для лечения лихорадки чикунгунья нет.

Роспотребнадзор предупредил о росте заболеваемости лихорадкой чикунгунья в Италии - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;