Премьер Украины предложил России вместе с флотом "вернуть" Крым

Премьер Украины Владимир Гройсман в ответ на предложение президента России Владимира Путина вернуть военные корабли и авиатехнику из Крыма украинской стороне предложил российскому президенту вернуть Крым в состав Украины

Ранее президент РФ заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма, хотя они и в плачевном состоянии. Для утилизации не подлежащих транспортировке боеприпасов в РФ готовы пригласить украинских специалистов. По словам президента, речь идет о десятках кораблей и боевых самолетов. Командующий военно-морскими силами ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко после этого заявил, что украинская военная техника, которая осталась в Крыму, была в рабочем состоянии, решение о ее возвращении будет принимать руководство страны.

"Встречное предложение президенту Российской Федерации: предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время. Я считаю, что я ответил", — заявил премьер в ходе поездки в Донбасс, комментируя журналистам предложение по передаче военной техники.

При этом украинский премьер отвечал на данный вопрос на русском языке.

 
< Ранее  
Премьер Украины предложил России вместе с флотом вернуть Крым - Экономика и общество

Не пропустите

;