В Барнауле начался митинг в поддержку фигурантов дел о мемах во «ВКонтакте»

В Барнауле начался митинг «За свободный интернет» в поддержку Марии Мотузной и других фигурантов дел об экстремизме, возбужденных из-за мемов в социальных сетях. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

Напомним, митинг согласован с администрацией города. Ранее известный рэпер Oxxxymiron призвал местных жителей прийти на него.

«Считаю необходимым распространить эту информацию, так как широкая огласка может помешать окончательно испортить девушке жизнь. Всем, кто скажет, что я пиарюсь на теме и попытаются тем самым отвлечь от сути проблемы, отвечаю сразу: мне не хотелось писать этот пост и полдня разбираться в чужой ситуации, о которой узнал вчера. Но это тот самый случай, когда я не смог пройти мимо. Хотя подобных случаев много», — написал Оксимирон. Будет ли он сам присутствовать на митинге в Барнауле, исполнитель не уточнил.

Мария Мотузная поблагодарила рэпера в Twitter и назвала его действия «огромной и важной поддержкой» для нее и людей, «которые столкнулись с этим полицейским произволом».

В Барнауле начался митинг в поддержку фигурантов дел о мемах во «ВКонтакте» - Экономика и общество

Не пропустите

;