">

Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина

Арбитражный суд Москвы обязал столичный департамент образования выплатить около 10 миллионов рублей по двум искам компании «Школьник», которую связывают с Евгением Пригожиным. На информацию на сайте суда обратило внимание «МБХ-Медиа».

По первому иску правительство Москвы должно выплатить около 8,5 миллиона рублей за поставку еды по договору, а также проценты за неуплату и судебные издержки. В качестве ответчиков указаны «Комбинат питания „Альф“» и ООО «ВИТО — 1».

Помимо этого, департамент должен выплатить 1,5 миллиона рублей по второму иску «Школьника».

Департамент образования утверждает, что «Школьник» нарушал свои обязательства по поставке детского питания в школы. По мнению московских властей, компания сорвала сроки поставок и не соблюдала рецептуру блюд.

В конце апреля московское управление Роспотребнадзора подтвердило, что компании «Комбинат питания Конкорд», «Московский школьник» и «Школьник ЮЗ», которые поставляли питание в школы и детские сады, допускали нарушения санитарного законодательства. Все эти компании связаны с Евгением Пригожиным.

В декабре 2018 года стало известно о массовом отравлении кишечной инфекцией в детских садах. Позднее Роспотребнадзор подтвердил более сотни случаев заболевания. После этого родители отравившихся детей подали коллективный иск к компании «Конкорд». 26 апреля глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева заявила, что «Конкорд» выплатил больше двух миллионов рублей штрафов.

 
< Ранее  
Мэрию Москвы обязали выплатить 10 миллионов рублей компании Пригожина - Экономика и общество

Не пропустите

;