Компания «Такском» стала членом Российско-Германской Внешнеторговой палаты

Компания «Такском» — оператор по сдаче электронной отчетности в налоговые органы, оператор защищенного электронного документооборота в сегментах b2b и b2g, оператор фискальных данных — вступила в Российско-Германскую Внешнеторговую палату

Компания «Такском» уже является членом Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации, Американской Торговой палаты в России, а также ведет Рабочую группу по ЭДО при Торгово-промышленной палате РФ.

Российско-Германская ВТП включает более 800 немецких, российских и других организаций. Она представляет интересы всех немецких компаний, работающих в РФ и российских фирм — на территории Германии. Палата оказывает многочисленные услуги  своим участникам, в том числе содействует в поиске отраслевой информации и предоставляет все необходимые сведения об экономических и юридических изменениях в налоговом и трудовом законодательстве, таможенном регулировании, условиях импорта и экспорта товаров и услуг.

Компания «Такском» в числе других новых членов  была представлена на бизнес- завтраке с руководством палаты в Москве. Проведены переговоры с сотрудниками палаты и намечены совместные действия, которые  позволят максимально и оперативно  информировать бизнес-сообщество об изменениях в налогообложении, электронном документообороте и других сферах.

В ноябре  Петербургский филиал компании принимает  эстафету сотрудничества с офисом филиала ВТП Северо-Запад. 1 ноября в Санкт-Петербурге компания «Такском» в лице директора ее Санкт-Петербургского филиала будет официально представлена членам Палаты.

Основная задача партнёров — создание благоприятных условий для бизнеса в части организации, внедрения передовых практик электронного взаимодействия в сегментах b2b и b2g. Вместе мы будем способствовать совершенствованию законодательной среды, способствующей переходу на использование электронных документов и безбумажных технологий.